Publicado em: 25 de abril de 2025 Atualizado:: abril 25, 2025
Com o objetivo de fortalecer a produção local e garantir alimentos de qualidade aos teixeirenses, a Prefeitura de Teixeira de Freitas, por meio da Secretaria de Agricultura, promoveu nesta quinta-feira (24) o Curso de Boas Práticas de Fabricação Voltadas às Pequenas Agroindústrias.
O curso contou com a participação de produtores que atuam em agroindústrias de pequeno porte, especialmente aqueles que manipulam produtos de origem animal. Foram ofertadas orientações práticas e técnicas sobre higiene, controle de processos e adequações sanitárias exigidas para o funcionamento dentro das normas vigentes.
A Secretária de Agricultura, Sabrina Rampinelli, destacou a importância da iniciativa: “o curso beneficia todos interessados em se regularizar perante o nosso município através do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), o que permite uma produção com mais qualidade e segurança para ser comercializada no nosso comércio local.”
A capacitação foi ministrada pela química de alimentos Angélica Magalhães, que reforçou a importância das boas práticas no processo de fabricação: “Isso vai aumentar a produtividade dos nossos produtores, fazendo isso com segurança, seguindo normas com qualidade. Garantimos que o produto final saia com excelência, e que todo consumidor tenha certeza de que está levando para casa um alimento seguro e dentro dos padrões.”
Além de preparar os empreendedores locais para atenderem às exigências sanitárias, a Prefeitura segue comprometida em fomentar o desenvolvimento rural, promovendo ações que valorizem o pequeno produtor e contribuam para a geração de renda e fortalecimento da economia local.
Por: Teixeiranoar/Ascom