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Fiscais sanitários apreendem carnes e fecham açougues

Publicado em: 27 de julho de 2013 Atualizado:: julho 27, 2013

CARNE APREENDIDA

Mais de 130 quilos de carnes bovina e suína foram apreendidas na manhã desta sexta-feira em diversos açougues de Eunápolis. Foi o resultado de uma operação conjunta de fiscais da Vigilância Sanitária Municipal e da Adab – Agência de Defesa Agropecuária da Bahia. A ação contou também com o apoio da Polícia Militar.

Segundo Luiz Galdino, coordenador da Vigilância Sanitária em Eunápolis, a blitz foi para o cumprimento da portaria 304 do Ministério da Agricultura. ‘Os comerciantes não podem expor carnes sem proteção ou deixá-las sem refrigeração’, afirmou Galdino.

A maior parte das apreensões ocorreu no Mercado Municipal do bairro Pequi – onde muitos comerciantes de carne já respondem a processo por manutenção inadequada do produto.  Em alguns locais o estado das carnes era precário e a Vigilância também encontrou muitas mesas de madeira, impróprias para exposição esse tipo de trabalho.

CARNES 2

‘Os açougueiros já foram avisados que não pode ter nada de madeira. Por mais que faça higienização, a carne nunca fica adequada às normas sanitárias. Se for utilizar bancadas, que seja com superfície de mármore ou material liso e impermeável, que seja de fácil higienização’, recomendou o coordenador.

CARNE 3

Os fiscais também estiveram no Mercado Municipal Dona Alzira, mais conhecido como Feira do Bueiro, localizado entre o centro da cidade e o bairro Gusmão. No local muitos comerciantes ficaram sabendo que haveria fiscalização e tentaram camuflar as irregularidades, mesmo assim a Vigilância apreendeu diversos quilos de Carne, em estado inicial de putrefação e outras em exposição inadequada, além de várias mesas de madeira. Alguns comerciantes protestaram contra a fiscalização.

Açougues nas imediações da Avenida Santos Dumont também foram inspecionados. Um deles foi interditado. ‘Que os comerciantes visualizem que nós estamos fazendo nosso trabalho, que é em prol deles e dos próprios clientes’, finalizou Luiz Galdino.

A carne apreendida foi encaminhada para destruição no aterro sanitário de Porto Seguro

Da redação do radar64


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